IL DERBY E’ GIALLOBLU’…LA ZIP IMBIANCATURA CAMPI VINCE, SANTO STEFANO AL TAPPETO !!!

APD Santo Stefano – ZIP IMBIANCATURA Pallacanestro Campi Bisenzio 73 – 78

Secondo successo su due giocate per la Pallacanestro Campi Bisenzio, questa volta nel derby contro la Santo Stefano. I padroni di casa presentano una formazione con diversi nuovi innesti e sono reduci dal successo a Sesto Fiorentino nella prima giornata di campionato. Campi deve rinunciare ancora a Paoli ma recupera Municchi. La partenza è favorevole ai padroni di casa del Santo Stefano che vanno a segno con Catalano e da tre con Camerini. Time out gialloblù sull’ 11-4, l’ingresso di Vignozzi scuote Campi che si riporta a contatto. Il primo periodo si chiude sul 17-13 per Santo Stefano con diversi giocatori di entrambe le squadre già con problemi di falli. Si riparte nel segno dell’ equilibrio ma non mancano le disattenzioni, a Buricchi dall’ arco risponde Leo Corsi per i gialloblù. Il 19-19 di parziale manda le squadre al riposo sul 36-32. Nel terzo quarto si decide la partita, Campi stringe in difesa, Massoud innesca Dionisi in contropiede per il sorpasso e Trucioni è costretto al timeout con i padroni di casa ancora fermi dopo 3 minuti. Sul 36-41, fiammata Santo Stefano che sfrutta due banali palle perse dei gialloblù e si riporta avanti (43-41). Campi prima risorpassa con Corsi e due liberi di Torres, poi allunga con la tripla di Corsi e Andrea Ionta che si inventa un canestro, poi ruba palla e segna subendo fallo in lay up. Altra tripla di Vignozzi e Campi, con il parziale del terzo quarto (12-27), si trova sul +11 a 10′ dal termine (48-59). I padroni di casa non mollano e vogliono riaprirla con Camerini, Vettori e Buricchi a segno ma Campi tiene con due canestri di Torres, Corsi e un bel canestro di Municchi. Santo Stefano si riavvicina con la tripla di Camerini ma Campi gestisce bene e con i falli subiti, nonostante la serata non positiva dalla lunetta, mette in ghiaccio il match che si chiude sul 73-78. Primo derby, quindi, portato a casa per la Pallacanestro Campi Bisenzio che deve lavorare ancora in allenamento per oliare bene i meccanismi. Prossimo appuntamento sarà in casa contro i Jokers Legnaia, anche loro a punteggio pieno.
Ecco i tabellini:

Pallacanestro Campi Bisenzio: Massoud 2, Petri, Scaletti 5, Corsi 28, Dionisi 4, Vignozzi 14, Ionta Al. 3, Torres 8, Ionta An. 10, Municchi 4, Berillo. All. Bonetti C., ass. Signorini T., Belardinelli G., acc. Ricciarelli C.