LA ZIP IMBIANCATURA RIPARTE CON LA VITTORIA SUL CBV

Pallacanestro ZIP Campi Bisenzio – Pino Dragons Firenze 65 – 50

Esordio casalingo vincente per i campigiani nel girone C del campionato di serie D. Dopo tanti mesi di attesa, finalmente si torna in campo, nel rispetto dei nuovi protocolli, per giocare una partita vera. Campi deve rinunciare a Municchi e Paoli, gli ospiti si presentano con una formazione giovanissima. Subito in campo i due nuovi acquisti Massoud e Dionisi assieme a Corsi, Scaletti e Petri. I fiorentini partono subito con una difesa a zona che terranno per 3/4 del match ma Campi trova delle buone soluzioni con Dionisi, Scaletti e Petri. La tripla di Massoud porta Campi sul 9-0, poi rompono il ghiaccio anche gli ospiti. In attacco si fa vedere anche Leo Corsi mentre in difesa Campi è distratta a rimbalzo e i fiorentini ne approfittano. Il primo quarto si chiude sul 23-14. Si riprende e non si vede una bella pallacanestro: tante palle perse e molta confusione da entrambe le parti (anche giustificabilissima dopo tanto tempo). Campi, soprattutto, non trova la via del canestro e spara a salve dalla lunga distanza. Si va al riposo sul 29-23. Nella ripresa migliorano le cose, Corsi e Dionisi prima, Torres e Vignozzi dopo assicurano punti mentre Scaletti muove bene la palla e guida la difesa (18-11 il parziale del terzo quarto per il 47-34). Nell’ultimo periodo si vede anche Andrea Ionta, limitato dai falli nel primo tempo, Vignozzi guida l’attacco per l’allungo campigiano che sfiora i 20 punti di vantaggio. Festeggia la panchina dopo la tripla di Alessandro Ionta, tornato finalmente in campo dopo gli infortuni degli ultimi anni, ed esordio anche per il capitano Belardinelli e il giovane Berillo. La partita si chiude sul 65-50. Prossimo appuntamento sabato 3, quando andrà in scena il derby campigiano contro Santo Stefano a Spazio Reale.