UNA LO.TA.R ANCHE AI MINIMI TERMINI SI SBARAZZA DI GALLI

Serie D, Lotar Pallacanestro Campi Bisenzio – Galli San Giovanni Valdarno 90 – 79

Sesta vittoria consecutiva in campionato e decima su dieci con quelle di Coppa Toscana per la Lotar Campi Bisenzio che, pur con pesanti assenze, riesce a superare un ottimo Galli. Ancora fuori Torres, Elcunovich e Alessandro Ionta, Leo Corsi è in panchina con problemi al ginocchio. Si inizia ed entrambe le squadre mostrano ottime cose in attacco: a Saldarelli, Baldini e Gironi per Galli rispondono prima Bacci, Municchi e Corti (a cui viene fischiato il secondo fallo e sarà richiamato in panchina), poi Scaletti e Petri (8 punti) per Campi. Dopo i primi 10′ Galli conduce sul 24-26. Spingono gli ospiti ad inizio secondo quarto e, con Fedeli e Rossi a segno, si portano in doppia cifra di vantaggio. Campi (che prova Leo Corsi ma dopo un paio di minuti deve rinunciare) reagisce prima della pausa lunga e comincia a difendere con più attenzione, si va negli spogliatoi sul -5 (43-48). Nella ripresa Campi è una furia in difesa e in attacco Bacci (11 punti con 3 triple) e Vignozzi (13 punti con 2 triple) coadiuvati da Corti (6 punti) e con Municchi e Scaletti ad assistere, continuano il parziale positivo di fine secondo quarto, portando i campigiani dal -11 al +21, con un 30-8 relativo alla terza frazione. A 10′ dal termine Campi conduce 73-56. Petri guida in attacco ancora i campigiani che si portano di nuovo sul +21 chiudendo di fatto la partita. I padroni di casa ruotano l’intero roster mettendo in campo i giovani (Gallorini, Vigliotti e Gianardi) ma Galli lotta fino alla fine e approfitta dell’inesperienza messa in campo dai campigiani con Saldarelli e Gironi, recuperando 10 lunghezze nell’ultimo minuto. La partita finisce sul 90-79. Gran partita di Bacci (23 punti, 7 rimbalzi e 5 assist), Vignozzi (19 punti, 6 rimbalzi, 4 assist e 3 recuperi) e Petri (20 punti, 6 rimbalzi, 2 assist e 2 stoppate), con il quartetto Corti (11 punti e 2 recuperi), Scaletti (7 punti, 9 rimbalzi e 5 assist), Municchi (4 punti, 2 rimbalzi e 3 assist) e Andrea Ionta (6 punti, 7 rimbalzi e 3 assist) che si conferma prezioso in ogni statistica e non del gioco. Prossimo appuntamento domenica 10 ore 18:00, a Vaiano.##WEARECAMPI##LETSGO##MIASANMIA

Tabellino: Municchi 4, Ionta An. 6, Petri 20, Vignozzi 19, Scaletti 7, Corti 11, Bacci 23, Corsi, Vigliotti, Gallorini, Gianardi, Belardinelli. All. Bonetti C., prep. fis. Borsotti G., add. stat. Rastelli A., dirig. acc. Ricciarelli C.