mercoledì, Aprile 17, 2024

ZIP CAMPI U18 “BEFFATA” DAI FROGS

Under 18 Silver, Castelfranco Frogs – Pallacanestro ZIP Campi Bisenzio 59 – 54

Va in scena la partita più importante della seconda fase a Fucecchio con entrambe le squadre a punteggio pieno a tre giornate dal termine. Campi si presenta con le pesanti assenze di Balzoni e Malcuori e l’avvio di partita premia i padroni di casa che si portano avanti con le iniziative di Pandolfi e Bellagamba. Campi ricuce con Pini, Conti e Puccio a segno, chiudendo sul -2 (15-13) il primo quarto. I Frogs sembrano poter dare il break decisivo portandosi sul +13, approfittando di un attacco campigiano poco deciso e preciso. Sanfilippo con tutti i suoi 7 punti si carica il peso offensivo campigiano ma viene limitato dai falli. Si va negli spogliatoi sul 32-23. Si riprende e Campi è diversa, sia in attacco dove è più aggressiva, sia in difesa, prendendo le misure dei blocchi cechi avversari. Puccio, Conti e Pini vanno a segno con continuità mentre Castelfranco approfitta di qualche sbavatura difensiva campigiana su Colatruglio e di un arbitraggio che su due contese fischia fallo ai campigiani, spedisce Sanfilippo in panchina per 5 falli e fischia un antisportivo a Pini per “eccessiva violenza” quando bastava il semplice fallo. A 10′ dal termine il punteggio dice 47-44 con Campi che ha invertito l’inerzia. I Frogs sono in bambola in attacco e Campi sorpassa con due triple di Biagioni. Ancora una volta l’arbitraggio non è all’altezza, a Campi vengono fischiati falli e i padroni di casa vivono di tiri liberi da bonus. A 2′ dalla fine, invece, i Frogs hanno commesso solo un fallo tra l’incredulità generale, visto che non gli riesce nulla in attacco e per non far scappare Campi optano per una difesa fisica e fallosa. Nel finale Campi si innervosisce e sbaglia scelte offensive, Castelfranco approfitta del bonus e si porta avanti dalla lunetta fino al 59-54 finale.##WEARECAMPI##LETSGO##

Tabellino: Beccai, Pini 6, Buci, Martina, Biagioni 8, Gianardi, Vezzani 5, Conti 17, Puccio 11, Sanfilippo 7, Madera. All. Bonetti C., acc. Gianardi F.