Esordio con sconfitta a Fucecchio per la ZIP Imbiancatura

Folgore Fucecchio – Zip Imbiancature Pallacanestro Campi Bisenzio 76 – 73

Dopo 30 anni torna la serie C a Campi Bisenzio e l’esordio è in trasferta, ospiti della Folgore Fucecchio. La Zip Imbiancature si presenta ai nastri di partenza con il gruppo storico e tre novità, Yerandy Daniel, Edoardo Aquili e Francesco Acciaioli. L’ avvio è tutto di marca campigiana con i due playmaker Municchi e Daniel a segno che portano i gialloblù sul 2-10. Fucecchio reagisce con Berni e si rimette in scia ma Corsi firma 8 punti e fissa il punteggio sul 14-20 dopo 10 minuti. Gioca bene Campi e allunga nel secondo quarto, inizia Municchi, proseguono Corti e un Andrea Ionta in palla. Fucecchio risponde con Tessitori, non facile da arginare in area e Meucci, ma all’ intervallo deve recuperare 13 lunghezze (28-41). Si riprende e Campi allunga con un gioco da tre punti di Petri e uno scatenato Daniel, i padroni di casa rispondono con Berni, Orsini e Gazzarrini che cercano di limitare i danni. La zona di Fucecchio mette in difficoltà Campi e Berni & C. ne approfittano per portarsi sul – 10 alla fine del terzo periodo (48-58). Inizio da incubo per i gialloblù nel quarto parziale che non segnano per diversi minuti, Fucecchio si riporta a contatto appoggiando su Tessitori. Nel finale è ancora Daniel, inesauribile, che porta Campi sul 61-66 ma due triple di Fucecchio (Berni e Falchi) riportano in pari la partita. Campi è in bonus ma una serie di fischi arbitrali che lascia “perplessi” tutti danno ad Orsini 4 tiri liberi. Timeout Campi che organizza la rimessa in attacco: viene fischiato un antisportivo a Dionisi, reo di avere fatto autoblocco, tra lo stupore generale degli stessi padroni di casa. C’è tempo solo per una fiammata finale di Corti che con 5 punti consecutivi fissa il punteggio sul 76-73. Esce sconfitta quindi la Zip Imbiancature Campi Bisenzio, ma dopo aver giocato una bella partita, splendida nel primo tempo. Peccato per il finale, poteva essere benissimo il campo a decretare la vincitrice. Fucecchio si è comunque dimostrata squadra solida ed esperta, guidata da un ottimo Berni. Ora testa all’esordio casalingo storico contro la Mens Sana Siena, sabato 9 ore 21 alla Campi Arena.

Tabellino: Municchi 8, Petri 3, Daniel 22, Corsi 15, Dionisi 2, Ionta An. 10, Vignozzi 3, Acciaioli, Corti 10, Aquili, Berillo, Mirizzi. All. Bonetti C., ass. Signorini T., Belardinelli G., acc. Nori F.