martedì, Aprile 16, 2024

VA SPEDITA LA FIRST DIVISION UNION BASKET, VINCE A MONTEMURLO

Bella partita quella tra Lions Montemurlo e la nostra Prima divisione Union Basket. Nonostante le molte defezioni che porteranno i nostri a presentarsi in 9, sfodereranno una bella prestazione. Il match si apre subito con ritmi alti ed alte percentuali. Alla tripla di Belardinelli risponde Buci che poco dopo ne siglerà un’altra. Berillo non ci sta e decide di mettere a referto due triple consecutive che portano la Union a prendere un piccolo vantaggio consolidato poi fino a fine quarto. Finisce il tempino sul risultato di 20-25 per noi ospiti. Molti punti realizzati con 3 triple per squadra segnate. Nel secondo quarto si segna meno ma con un sostanziale equilibrio tra le due squadre. Per i padroni di casa è Benini a segnare due triple per cercare di rimontare, la Union però continua a segnare e nonostante sia ancora l’ex della gara Buci a siglare la terza tripla della sua partita riusciamo a portarci a casa anche la seconda frazione sul 14-16. All’intervallo il risultato vede la Union sopra di 7 sul 34-41. È nella ripresa che i gialloblù chiudono il match. Cafissi costretto ad uscire ad inizio quarto per falli fa subentrare Borri che in grande spolvero siglerà 12 punti nel quarto. Montemurlo schiera una zona 3-2 che Manzana e i suoi attaccano egregiamente punendo gli avversari dalla lunga con due triple di Borri e da sotto facendo aprire la difesa con Belardinelli e trovando poi spazi per penetrazioni. Servono a poco le due triple di Nieri, gli ospiti si trovano a fine terzo quarto sul +17, risultato 44-61, parziale 10-20. Nel quarto quarto però i padroni di casa hanno una forte reazione mentre i nostri, che pensavano di aver già archiviato il match, si rilassano e rischiano di compromettere quanto di buono fatto. Montemurlo alza la pressione, con l’arbitro che permette qualche contatto di troppo, la Union perde palloni, smette di costruire in attacco e concede a Nieri di salire in cattedra segnando tre triple. I Lions riescono a tornare anche sul -5, coach Manzana si fida dei suoi e non chiamerà mai timeout ma dalla panchina predica ordine e concentrazione ai suoi, che alla fine sfruttando il bonus siglano un 11/16 ai liberi che permettono di chiudere la partita in vantaggio aggiudicandosi il match. Il risultato dice Montemurlo 71 – Union Basket 79 (parziale 27-18)
Partita che nell’ultimo quarto ha rischiato di compromettersi, ma Montemurlo si sveglia troppo tardi e non riesce a ribaltare il match. Se da una parte sono Nieri e l’ex Buci, rispettivamente 20 e 16 punti, a rendere dura la vittoria a Campi, per i nostri sono la collettività e la bella prestazione di Berillo Madera e Borri, rispettivamente 17, 16 e 15 punti, a regalare il 5° posto ai nostri ragazzi per passare alla prossima fase. Ci aspetta l’ultima partita del campionato contro Fidelis Prato, martedì 21 ore 21:30 al Buzzi.