venerdì, Aprile 19, 2024

VETTA IN SOLITARIA PER LA ZIP IMBIANCATURA, AFFRICO BATTUTO

ZIP IMBIANCATURE Pallacanestro Campi Bisenzio – Basket Biancoblù Affrico 59 – 56

La ZIP Imbiancature Campi Bisenzio fa suo il big match di giornata, vincendo lo scontro diretto per il primo posto contro un Affrico mai domo. Si parte con la tripla di Scaletti poi gli ospiti si portano avanti (7-8) con Ardinghi, Simoncini e Albini. Un sostanziale equilibrio che dura fino alla fine del primo quarto (15-17) con Petri, Dionisi e Corsi a segno per i gialloblù, e gli ospiti che rispondono con Ardinghi, Niccoli, Gianfelice e Albini. Il secondo quarto è tutto di marca campigiana: Andrea Ionta e Corsi guidano il parziale di 19-5 con il quale si va al riposo sul 34-22. Discorso diverso alla ripresa: si accende Niccoli, coadiuvato da Simoncini mentre per Campi escono per infortunio Municchi e Torres. 11-18 di parziale per il 45-40. L’ultimo parziale è di sofferenza, i ritmi sono alti ma ogni canestro è sudato per entrambe le squadre. Scaletti, Massoud e un concreto Andrea Ionta spingono avanti Campi ma una serie di palle perse e brutte scelte di tiro danno la possibilità agli ospiti di rientrare. Tripla di Manno e canestro di Niccoli per il – 3 ospite. Campi fa scadere i 24″, errore ospite ma Campi perde l’ennesimo pallone. Gli ospiti non ne approfittano. Timeout Campi a 14″ dal termine con l’Affrico che ha solo 2 falli di squadra. Due rimesse in attacco Campi e due falli ospiti, poi Scaletti va in lunetta ma fa 0/2. Andrea Ionta è però il più lesto a rimbalzo, e subisce fallo. 2/2 questa volta. Timeout ospite, fallo su Niccoli che fa 2/2 e riporta i suoi a – 3 (59-56). Timeout Campi, riceve Andrea Ionta che subisce subito fallo a 3″ dalla fine ma fa 0/2. Il tiro della disperazione ospite va lontano dal canestro e Campi la spunta con il punteggio di 59-56. Primo posto in solitaria per i gialloblù con un record di 8 vinte e 1 persa in attesa dell’ ultimo turno a Sesto Fiorentino.##WEARECAMPI##LETSGO##AGANAR##MIASANMIA