mercoledì, Aprile 17, 2024

VITTORIA SUDATA PER GLI U17 GOLD UNION BASKET

Partita assai combattuta complice un Empoli agguerrito e in cerca di punti qualificazione e qualche “scoria” natalizia di troppo da smaltire tra le fila di casa. Gli “Unions” faticano a trovare ritmo e precisione chiudendo alla prima sirena sul 12-10. Qualcosa di meglio si vede nella seconda frazione, ma sono fiammate che non trovano continuità con gli ospiti bravi a non cedere terreno sino al 28-25 all’intervallo. Dopo la pausa i padroni di casa salgono di colpi sull’asse Belardinelli- Godano andando sulla doppia cifra di vantaggio e la possibilità di spaccare la gara, ma Empoli non molla la presa (44-37 a chiusura di tempo). Anche nell’ultimo quarto i nostri ragazzi non riescono a scrollarsi di dosso gli ospiti che anzi si fanno minacciosi con la schiacciata di Tchoubou che cambia totalmente l’inerzia sino ad impattare sul 47-47. Nel momento di difficoltà la Union tenendo fede al suo nome, si ricompatta. Negli ultimi due minuti il muro difensivo locale ritrova infatti solidità mentre Godano e Dioguardi sul versante offensivo siglano punti pesantissimi. Empoli ci prova, ma il canestro di Puccio su imbeccata di Belardinelli e i due liberi di Godano, blindano a doppia mandata una vittoria tanto sofferta quanto meritata, confermando ancora una volta la saldezza di nervi della squadra nei momenti che contano. Prossimo appuntamento Domenica ore 11.30 sul campo di Pescia contro Montecatiniterme Junior.

Parziali: 12-10; 28-25; 44-37

Tabellino: Ceccarelli 8, Casarosa 2, Belardinelli 9, Gesualdi 3, Dioguardi 7, Bonetti, Puccio 5, Natoli, Vigiani, Zaffina, Gasparrini, Godano 21. All. Bertini, Dir. Niemi – Godano G.