domenica, Luglio 7, 2024

TORNA ALLA VITTORIA LA C UNICA SIM TEL, BOTTEGONE SCONFITTO

Serviva una vittoria ed è arrivata !!! La Union Basket targata GRUPPO SIMTEL di Coach Paoletti e il suo vice Pieretti, si prendono due punti importantissimi battendo il Bottegone Basket in una partita dai due volti. Con capitan Cavicchi in panchina ma non utilizzabile e Lanari ancora out, inizia il match…Pronti e via con tanto ritmo e con una difesa intensa, si vola sul 27 a 12 fine primo quarto, tanto movimento, scelte veloci, portano a buone conclusioni e una bella pallacanestro da vedere. Nel secondo quarto, Bottegone non ci sta e serra la difesa, rallentiamo e ci adeguiamo al ritmo degli ospiti andando al riposo lungo sul 41 a 30. Al rientro Bottegone è più lucido e alza le percentuali al tiro, i nostri ragazzi reggono, ma si vedono rosicchiare punti, 56 a 51 fine terzo tempo. Nell’ultimo e decisivo quarto gli ospiti riescono ad impattare, ma Coach Paoletti gestendo ottimamente le rotazioni, trova con due triple di Vignozzi seguite dalle giocate di Corsi Dionisi e la bomba centrale di Bogani, la fuga decisiva per la vittoria finale con il punteggio di 73 a 61. Solide le prestazioni di Corsi Bogani e Dionisi, decisivo Vignozzi, ma tutti hanno contribuito a questa fondamentale vittoria, giocando e lottando su ogni pallone. “Con questa importante vittoria chiudiamo un ciclo intenso di meno di un mese che ci ha visto fare 11 allenamenti e 5 partite. I ragazzi e tutto lo staff sono stati encomiabili perché si sono spesi con entusiasmo e dedizione stravolgendo le loro abitudini. In poco tempo ho cercato di rivoluzionare il nostro modo di allenarsi e di approcciare le gare. Anche come sistema offensivo abbiamo apportato modifiche cercando di imbrigliare meno i giocatori in degli schemi e di esaltare le loro qualità, questo ha portato a molte palle perse e qualche problema di spaziatura, ma ci sono tanti momenti di gioco che ci ispirano a proseguire su questa strada. In difesa invece abbiamo messo poche regole ma ferree e su quelle dobbiamo ancora crescere molto soprattutto come sistema difensivo di squadra. La vittoria di oggi è importante per la classifica ma anche per dare forza alle idee su cui stiamo lavorando. Avevamo anche due assenze importanti ma non abbiamo cercato alibi e abbiamo giocato sopra le nostre difficoltà. Adesso ci aspetta un periodo intenso di lavoro, con un richiamo fisico, che sarà fondamentale per mettere benzina nelle gambe e permetterci di avere più energia mentale in tutti i 40 minuti di gioco.” Il nostro Coach ha così analizzato la partita, ora ci aspetta una bella festa con tutti i nostri tesserati Venerdì 22/12 al Buzzi e un bel Natale da festeggiare !!!

TABELLINI

Union Basket : Municchi 2 – Vignozzi 8 – Bellandi 0 – Bogani 15 – Bonetti 4 – Corsi 18 – Guasti ne – Biagi 11 – Cavicchi ne – Dionisi 15 – Belardinelli ne – Saccenti 0 – Coach Paoletti – Vice Pieretti – Ass. Belardinelli . Prep, Borsotti – Acc Ricciarelli / Puccio