domenica, Aprile 28, 2024

TORNA ALLA VITTORIA LA DR1 UNION BASKET OPLONDE

Primi due punti nel girone di ritorno per i ragazzi della Dr1 Oplonde che nel match casalingo contro Mugello portano a casa la vittoria con il rotondo punteggio di 67-49, riscattando in parte la brutta prestazione offerta la settimana prima contro Montale.
La partenza è tutta ad appannaggio dei padroni di casa che con uno scatenato Campostrini si portano sul 13-0 dopo pochi giri di lancette dalla palla a due, costringendo il coach ospite al primo time out dell’incontro. La pausa però non porta i benefici auspicati dagli ospiti, con i ragazzi di Nieri e Mannucci che non alzano il piede dall’acceleratore, continuando a segnare grazie ad un ottimo gioco corale di squadra che gli vede concludere il primo quarto sul punteggio di 25-9. Purtroppo nella seconda frazione di gioco assistiamo all’ormai consueto calo di tensione da parte dei nostri ragazzi, che incappano in palle perse veniali e trovano a fatica la via del canestro segnando la miseria di soli 6 punti in tutto il quarto, al cospetto dei 16 punti ospiti che pian piano trovano fiducia e iniziano a credere sempre di più nella rimonta; si conclude così il secondo quarto sul punteggio che recita +6 per i padroni di casa sul 31-25 a metà partita. Questa volta però la pausa lunga ha il suo effetto, con Bellandi e compagni che ritornano sul parquet con un altro piglio, decisi più che mai a portarsi a casa la vittoria. L’attacco torna a girare con la fluidità e coralità dei primi dieci minuti, ma a fare la differenza è una solida difesa che concede solo 8 punti nella frazione a Sarti e compagni che sprofondano sul -15 al suono della sirena della terza frazione (48-33). Nell’ultimo quarto continua il buon momento dei padroni di casa con uno scatenato Simoncini, ben servito dai propri compagni di squadra, che inchioda la schiacciata che manda definitivamente i titoli di coda alla gara e sancisce la vittoria Union per 67-49. Da segnalare anche gli ottimi esordi in campionato dei giocani Masi, Pagnini e Ceccarelli, con quest’ultimo autore anche di 3 ottimi punti. Prossimo impegno domenica prossima in casa del Cus Firenze, squadra di vertice in lotta per i piani alti della classifica e che annovera tra le sue file numerosi giocatori che in passato hanno calcato i parquet di categorie superiori. #WeAreUnion #BeeUnion #WeAreCampi

Union Basket Campi – Mugello Basket 67-49 (25-9, 31-25, 48-33)
Tabellini: Bellandi 15, Mirizzi 4, Masi, Campostrini 11, Bogani 4, Guasti 9, Palatiello 2, Biti 7, Simoncini 10, Berillo 2, Pagnini, Ceccarelli 3. All. Nieri, Ass. Mannucci – Belardinelli, Acc. Lanari – Simoncini