venerdì, Aprile 19, 2024

LA PRIMA DIVISIONE UNION BASKET VINCENTE SU PIOMBINO

Salutate le speranze per il passaggio ai playoff  dopo la sciagurata trasferta a Vicarello, l’Union Basket,  si trova ad affrontare il Piombino basket. La partita inizia a ritmi molto lenti, ma pian piano si sblocca e i giocatori entrano in partita. Buon primo quarto di Berillo che comanda i suoi ma non basta a mandare i suoi in vantaggio. Il parziale è 13-19 per Piombino. Gli ospiti dominano a rimbalzo nel primo quarto, ma nel secondo i ragazzi di Manzana iniziano a lottare e a rispondere agli avversari. Molti i tiri liberi tirati e segnati dei nostri che ribaltano lo svantaggio andando all’intervallo sul 30-29, parziale di 17-10. Fondamentale l’utilizzo della zona 3-2 negli ultimi minuti per i nostri che mettono in grossa difficoltà Piombino. Si riparte nel terzo quarto con Piombino che continua a non trovare un modo per scardinare la zona dei padroni di casa, Belardinelli & C. fanno fatica nel tiro dalla lunga distanza ma riescono ad allungare comunque il vantaggio. Il parziale vede l’Union  imporsi 12-8 e allunga il risultato complessivo che ci vede ora  sopra di 5 sul 42-37. Anche nell’ultimo quarto i due attacchi non sono prolifici ma è la difesa a zona campigiana a tenere a bada gli ospiti. Piombino non riesce mai ad avvicinarsi e ricucire il gap. La partita finisce con l’Union Basket vittoriosa, risultato 52-46 .
Altra bella prestazione che in queste partite sta mostrando tutti i miglioramenti fatti durante l’anno. Scelta azzeccata di Coach Manzana quella di schierare la zona 3-2 che ha sterilizzato l’attacco di Piombino. Altra non precisissima giornata al tiro per i nostri, ma la bella difesa è risultata decisiva per vincere il match. Da sottolineare la splendida partita di Berillo in regia e al tiro (tre triple per lui) e di Belardinelli GG. che torna a sfoderare una buona prestazione dal punto di vista realizzativo.