sabato, Luglio 27, 2024

LA UNION BASKET SI PRENDE I QUARTI DI COPPA TOSCANA

Prova convincente anche nella prima trasferta per la Serie C #UnionBasket 🐝 ad Altopascio che ci permette di arrivare ai quarti di finale di Coppa Toscana
Dopo un incoraggiante primo quarto chiuso sul 15 a 17, i ragazzi di Mazzuca nel secondo tempino, arrivano a +15 giocando un gran bel basket, per poi però farsi recuperare dai rosablù , grazie soprattutto alle iniziative di un inspirato Mencherini (14 punti nel quarto). Si torna comunque negli spogliatoi sul 33 a 35. Nel terzo quarto un po’ di appannamento permette ai padroni di casa di mettere la testa avanti, ma due ottimi Saccenti e Lanari tengono la partita in equilibrio 50 a 49.
Si decide tutto nell’ultima frazione con i padroni di casa che tentano la fuga, ma la Union regge e, con le iniziative della coppia Municchi-Biagi e l’ottimo lavoro sotto le plance di Dionisi e Corsi, controsorpassa nell’ultimo minuto fino alla penetrazione con fallo di Biagi che mette la parola fine alla contesa. Finale 61 a 65 per la Union Basket.
Queste le parole di coach Mazzuca: “Partita approcciata positivamente dai miei ragazzi che hanno difeso insieme e attaccato con pazienza infatti al sedicesimo eravamo 35 a 20 per noi. Poi, complice nostri svarioni difensivi, Mencherini ci ha punito con 11 punti in 3 minuti riportando Altopascio all’intervallo sotto solo di 2. Nel terzo quarto gli avversari hanno fisicamente alzato il livello e siamo andati sotto quasi in doppia cifra, alla fine alcune mosse tattiche azzeccate e tanta voglia di vincere ci hanno riportato sopra di un possesso.
Siamo molto contenti perchè nonostante percentuali molto basse al tiro siamo comunque riusciti a portare a casa la vittoria. Ottima la coesione dei ragazzi e la lucidità dimostrata nei momenti difficili.”
Questa vittoria ci permette di avanzare nel tabellone, sabato saremo nuovamente in trasferta a Valdisieve, con l’obiettivo di continuare a prepararsi al meglio per la prima di campionato