sabato, Luglio 27, 2024

VITTORIA IN VOLATA PER LA C UNION BASKET

Partita pazza quella di domenica della Union Basket contro Valdisieve. Dopo 10 giorni difficili a causa dell’alluvione nelle zone di Prato e Campi e la partita di domenica scorsa a Fucecchio rimandata, i nostri ragazzi hanno sfoderato una prestazione a due facce. Molli e impacciati per quasi gli interi primi due quarti, 14 a 22 fine primo per gli ospiti che tentano la fuga nel secondo raggiungendo la doppia cifra di vantaggio, ma un ottimo Lanari ci permette di rientrare a -2, il gioco da 3 punti di Faticanti manda poi tutti negli spogliatoi sul 39 a 44. Al rientro per 2 minuti nessuno segna, ma è Valdisieve a prendere l’inerzia del match riallungando a +12, ma i nostri non ci stanno e in meno di 3 minuti ribaltano il risultato con le giocate di Bogani, Dionisi, Lanari e Corsi, chiudendo il tempino sul 63 a 58. L’ultima frazione è una vera battaglia sportiva, Occhini (20pt finali) L’Erede e Fatiganti per gli i biancoverdi non mollano la presa, ma la loro difesa aggressiva carica di falli la squadra e Coach Pescioli è costretto a pescare dalla panchina, che risponde presente e riporta sul 70 a 73 a 5 minuti dal termine. Bogani con una tripla delle sue e il nostro Municchi con rimbalzi, assist e canestri, scrivono sul tabellone 82 a 76 a 2 minuti dalla fine, sembra fatta, ma è Ciacci con due triple a pareggiare i conti, poi con Biagi da 3 e Corsi dalla lunetta si va 88 a 84 a meno di 1 minuto dalla sirena. L’ultimo minuto meriterebbe un articolo a se per tutto quello che succede in campo, dopo falli, palle perse e tecnici Valdisieve riesce ad impattare, con Biagi che tenta la conclusione (affrettata) dalla distanza, lasciando la palla della vittoria con 6″ sul cronometro a Faticanti che fortunatamente sbaglia la conclusione. All’overtime Valdisieve rallenta il giusto che basta ai ragazzi Union per prendersi la vittoria, nonostante qualche brivido di troppo, finisce 101 a 97.  “Dedichiamo questa vittoria a tutti i cittadini di Campi e Prato! Partita molto intensa con i nostri avversari bravi ad attaccare il ferro sulle nostre prime scelte, specie nel primo tempo. Nella seconda parte di gara le nostre scelte hanno pagato e nonostante tutte le avversità siamo stati lucidi. Faccio i complimenti ai miei ragazzi che, dopo una partenza in salita, ci hanno messo tutto portare a casa i due punti.” così Coach Mazzuca a fine gara ha raccontato il match. Ottime le prestazione di Corsi Bogani e Biagi, nota di merito per il nostro under Lanari che ha raddrizzato la nave con le sue giocate nel secondo quarto e per il numeroso pubblico accorso alla Toscanini a sostenere questi ragazzi. Ora la prossima a San Vincenzo, ma prima ci aspetta un’intensa settimana di allenamenti. #WeAreUnion #BeeUnion

Union Basket – ASD Valdisieve 101-97

Union: Municchi 8, Vignozzi, Bellandi, Bogani 24, Bonetti 4, Corsi 25, Guasti ne, Lanari 11, Biagi 16, Cavicchi, Dionisi 13, Saccenti. Allenatore: Mazzuca Vice Pieretti Ass. Belardinelli Acc.Nori/Ricciarelli

Valdisieve: Niccoli 11, Piccini N., Occhini 20, Simoncini 7, Lerede 15, Pilli, Valletti 3, Volpi 1, Ciacci 14, Municchi 2, Piccini C. 6, Faticanti 18. Allenatore: Pescioli  Ass. All: Bardini