sabato, Luglio 27, 2024

PRIMA VITTORIA PER LA C UNION BASKET

Arriva la prima vittoria in campionato per la Union Basket, dopo le due brucianti sconfitte con Costone e Bottegone. Domenica in una Campi Arena gremita, gli avversari di turno sono i Dukes San Sepolcro già affrontati un mese fa in coppa Toscana e agevolmente battuti da Cavicchi e soci. Come ci aspettavamo è stata tutt’altra storia, con gli ospiti che partono forte con le iniziative di Bezani, Mihalovic e Della Mora, per i nostri qualche difficoltà di troppo, ma Cavicchi con 4 punti consecutivi riavvicina la Union a fine quarto sul 15 a 17. Nel secondo quarto Biagi e Corsi attaccano il canestro con più decisione, ma è la difesa a blindare il canestro con l’ottimo lavoro di Corsi su Hassan (solo 5 pt totali) Bonetti sotto le plance e Vignozzi sulle guardie. Coach Mazzuca ruota i suoi, allungando le rotazioni, per tenere il ritmo alto e costringere San Sepolcro a rincorrere, bel parziale 22 a 12 e si va negli spogliatoi sul 37 a 29. Al rientro Spillantini e Mihalovic riavvicinano Dukes, Lanari sulla sirena lascia 4 punti di scarto 51 a 47, ma è l’ultimo sforzo per gli avversari, che pagano le rotazioni corte rispetto all’Union, è Bogani poi a dare la spallata decisiva con 11 punti nel ultimo quarto e porta i suoi alla vittoria finale 71 a 56. Bella prestazione di voglia e intensità, come racconta coach Mazzuca : “Gara difficile contro una squadra esperta, noi siamo stati difensivamente quasi perfetti per 35minuti di gara. Abbiamo corso in attacco e siamo stati intensi sempre! Tutti i miei ragazzi hanno rispettato il piano partita e nonostante imprecisione in attacco abbiamo condotto la partita con decisione. Domenica divertente, i ragazzi hanno offerto un bello spettacolo ai numerosi bambini e appassionati venuti a sostenerli, è stata una gran bella serata !!! Forza Union “.  Prossimo impegno sabato a Livorno, dove incontreremo la US ore 18, Forza Union.

Tabellini:

Union Basket: Vignozzi 3, Bellandi 3, Bogani 22, Bonetti 4, Corsi 13, Guasti 0, Lanari 7, Biagi 11, Cavicchi 4, Dionisi 4, Saccenti 0 – Coach Mazzuca – Vice Pieretti – Ass. Belardinelli – Prep. Borsotti – Acc. Nori / Ricciarelli